Loading...

Tutorial Hijab Segi Empat Modern untuk Paduan Baju Lebaran

Jual Baju Muslim Terbaru

Busanamuslimodis.com – Tutorial hijab segi empat modern berisikan panduan lengkap cara mengenakan hijab jenis segi empat dengan model yang modern. Hijab yang berbentuk segi empat memang menjadi salah satu model hijab favorit kaum wanita. Model hijab segi empat mudah didapatkan di pasaran, tersedia dalam berbagai pilihan warna dan motif, serta mudah dikenakan.

Tutorial hijab segi empat modern ini akan memandu setiap wanita muslim untuk mengenakan hijab segi empat dengan model-model yang modern. Model hijab yang modern ini bisa dikenakan untuk ke kantor, ke kampus ataupun untuk dipadukan dengan busana lebaran. Mereka yang belum mahir mengenakan hijab segi empat bisa mengandalkan tutorial ini.

Tutorial Hijab Segi Empat Modern untuk Paduan Baju Lebaran

Model Hijab Segi Empat Terbaru

Model Hijab Segi Empat Terbaru

Jika Anda sudah memilih busana untuk berlebaran, maka kini saatnya Anda memilih model hijab yang tepat untuk dipadukan dengan busana lebaran tersebut. Salah satu model hijab yang direkomendasikan adalah model hijab modern. Berikut ini beberapa tutorial yang menyajikan langkah demi langkah mengenakan hijab modern yang meliputi tutorial hijab segi empat simple modern, tutorial hijab segi empat modis dan modern, tutorial hijab segi empat feminim dan modern, dan tutorial hijab segi empat stylish dan modern.

Model Hijab Segi Empat Sederhana

Model Hijab Segi Empat Sederhana

Tutorial Hijab Segi Empat Simple Modern

Model hijab segi empat yang satu ini tergolong mudah dan tampilannya pun tak kalah modern dengan model hijab segi empat lainnya. Pada tutorial hijab segi empat modern ini, hijab segi empat dilipat terlebih dahulu untuk mendapatkan bentuk segitiga. Lalu kenakan hijab seperti biasanya. Tarik salah satu sisi hijab dan sematkan di samping kepala pada arah yang berlawanan. Ambil sisi hijab lainnya, tarik bagian tengahnya ke atas kepala dan sematkan di ujung atas kepala. Bawa ujung hijab ke bagian depan dan sisipkan di bawah lipatan sisi hijab lainnya.

Tutorial Hijab Simple Segi Empat

Tutorial Hijab Simple Segi Empat

Tutorial Hijab Segi Empat Modis dan Modern

Jual Baju Muslim Terbaru

Model hijab segi empat ini lebih modis jika dibandingkan dengan model hijab sebelumnya. Lipatan di samping kepala membuat tampilan hijab ini terlihat modis. Untuk mendapatkan model hijab segi empat ini, lipat hijab segi empat menjadi dua bagian sehingga diperoleh bentuk segitiga. Ambil bagian tengah salah satu sisi hijab dan sematkan di samping kepala. Lanjutkan dengan mengambil ujung hijab sisi lainnya dan buat lipatan cantik di samping kepala. Sebagai langkah terakhir, sematkan ujung sisi hijab di bagian atas kepala.

Cara Memakai Hijab Segi Empat Modis

Cara Memakai Hijab Segi Empat Modis

 

Tutorial Hijab Segi Empat Stylish dan Modern

Model hijab segi empat yang satu ini cocok dipadukan dengan model baju lebaran yang modern. Untuk mengenakan hijab ini, lipat hijab segi empat agar didapatkan bentuk hijab segi tiga. Lantas kenakan seperti terlihat pada tutorial hijab segi empat modern. Rentangkan salah satu sisi hijab dan sampirkan di pundak pada arah yang berlawanan. Ambil sisi hijab lainnya dan buat lipatan di samping kepala seperti terlihat pada tutorial. Lipatan inilah yang membuat model hijab segi empat terlihat stylish.

Tutorial Hijab Segi Empat Modern dan Fashionable

Tutorial Hijab Segi Empat Modern dan Fashionable

Tutorial Hijab Segi Empat Feminim dan Modern

Sementara itu untuk mendapatkan penampilan yang feminim, cobalah mengikuti dengan tekun tutorial hijab segi empat modern ini. Kenakan hijab segi empat yang sudah dilipat, lalu satukan kedua sisinya di bawah dagu. Ambil salah satu sisi hijab lantas bentangkan di atas kepala. Kemudian sematkan ujung sisi hijab tersebut samping kepala. Ambil ujung hijab lainnya dan satukan dengan ujung hijab lainnya. Atur agar lipatan hijab di depan dada terlihat rapi.

Kreasi Jilbab Segi Empat Modern

Kreasi Jilbab Segi Empat Modern

Nah, dari beberapa tutorial hijab segi empat modern tersebut, adakah model dan kreasi hijab yang Anda sukai? Anda bisa mencoba tutorial-tutorial tersebut agar bisa mendapatkan model hijab segi empat yang tepat untuk dipadukan dengan model busana muslim lebaran yang sudah dipilih. Dengan paduan hijab segi empat ini, penampilan Anda saat lebaran pasti akan mencuri perhatian.

Jual Baju Muslim Terbaru
Tutorial Hijab Segi Empat Modern untuk Paduan Baju Lebaran | Dini Rahayu | 4.5